Un verger naturel à cueillir sur la commune de Huismes (37)

Je suis ravi de vous accueillir au cœur de mon verger de petits fruits rouges cultivés de manière biologique. Myrtilles, cassis, groseilles et mûres, à cueillir en famille, gorgées de soleil au début de l'été. Ça vous tente !

Ce projet est un verger participatif, vous serez acteur récoltant

Je ne crée pas ce verger de fruits rouges uniquement pour vendre ma récolte,
mais aussi pour accueillir une petite communauté de cueilleurs,
 familiale et conviviale.
Si vous aimez mettre les mains dans la terre, avoir le nez dans le vent,
cueillir de bons fruits à maturités, passer des moments conviviaux,
alors vous êtes ici chez vous.

Création d'une " Amap frutière"
Mon but est de réunir environ 60 à 80  personnes ou familles 
(vous pouvez vous regrouper à plusieurs membres d'une même famille
 pour prendre une part), 
qui participeront financièrement à ce projet, à raison de 100€ la part.
 En contre-partie vous vous partagerez pendant 10 ans 10% de toute la récolte.
 En plus, vous aurez un prix constant  du kilo de fruit,
 qui sera de la moitié du prix du marché pendant ces dix ans,
(le cour moyen actuel du kilo tout fruit confondu sur une année est de 16€).

La création de l'Amap de La Ferme des p'tits fruits rouges

Ma première réunion d'information se tiendra le samedi 17mai 2025.
Une après-midi découverte, avec un apéro barbecue, et une balade vers mon verger.
Si vous êtes intéressé pour participer à cette création, envoyer moi
un courriel ou me contacter par téléphone.
Christian Lacour 9 rue des Rocages
37500 St Germain sur Vienne
Tél : 06  77  72  71  72
Vous voulez en savoir plus sur moi ?

J'ai toujours construit, manger et bu naturel.
Mon dernier projet qui a durée 27 ans à été de rénover une très vielle ferme du XVIIème écologiquement, et de proposer mon écolodge comme lieu touristique, près de Saumur.
 J'y ai proposé des séjours vignerons et gastronomie, à la découverte de vignerons en biodynamie. J'ai aussi créer une conserverie artisanale de plats cuisinés bio à l'attention de bars à vins natures sur Paris et Bruxelle.
Je suis petit-fils d'un maçon Creusois, et d'un paysan-vigneron de Loudun.



Recherche